Активировать смехотворную скорость: объединить CloudFlare с CDN в своем блоге

24 января 2018

Если вы пытаетесь ускорить работу своего блога, вы, вероятно, использовали такие методы, как оптимизация ваших изображений, избавление от ненужных плагинов и скриптов и минимизация CSS и JavaScript. Тем не менее, оптимизация контента на вашем локальном сервере может зайти так далеко. Следующим шагом в игре по скорости блога является использование сетей доставки контента (CDN).

Что такое CDN? В принципе, это служба, которая хранит определенные элементы вашего сайта (изображения, файлы JavaScript, файлы CSS) и распространяет их по сети географически распределенных серверов. Когда посетитель попадает на ваш сайт, CDN будет определять сервер в своей сети, ближайший к посетителю, и обслуживать ваш контент оттуда. Это может реально сократить время загрузки!

CloudFlare - очень популярный и бесплатный CDN, который вы можете использовать для этой цели. Использование CloudFlare может привести к снижению времени загрузки в блоге. Однако вы можете уменьшить время загрузки еще больше, объединив CloudFlare с «полным» CDN. Я использую его в сочетании с MaxCDN в течение нескольких месяцев в своем блоге, Geek College Info, и у меня были отличные результаты.

В этом уроке я расскажу вам, как объединить эти две службы в своем собственном блоге с помощью W3 Total Cache. Поскольку CloudFlare является бесплатным, а MaxCDN - нет, я сначала пойду через CloudFlare, если вам просто нужен бесплатный вариант. Вот так!


Шаг 1 Установите общий кэш W3

Перед тем, как приступить к созданию учетной записи CloudFlare, вы захотите установить и настроить плагин W3 Total Cache в своем блоге. Это плагин, который немного требует настройки. Вы можете ознакомиться с отличным руководством по настройке WPBegier, чтобы все настройки были правильными, прежде чем продолжить.


Шаг 2 Создайте учетную запись CloudFlare и добавьте сайт

Перейдите на веб-сайт CloudFlare и создайте учетную запись, используя свой адрес электронной почты и имя пользователя по вашему выбору.

Как только вы зарегистрируетесь, пришло время начать работу с вашим сайтом CloudFlare. Примечание. Некоторые веб-хосты включают в себя автоматическую возможность активации CloudFlare в вашей cPanel. Я настоятельно рекомендую вам НЕ использовать эту опцию - я попробовал это сначала, и мой сайт закончился вниз в течение трех дней из-за проблемы распространения домена. Выполнение ручной настройки очень просто и поможет вам избежать простоя или головных болей!

Хорошо, теперь вы должны увидеть экран, который выглядит так:

CloudFlare начнет сканирование DNS-настройки вашего сайта, и вы сможете посмотреть красивую рекламу, пока это произойдет. Веселые времена. Как только это будет сделано (около 45 секунд или около того), вы можете перейти к следующему этапу процесса.

Поскольку вы меняете серверы имен, для CloudFlare может потребоваться до 24 часов, чтобы стать активным на вашем сайте.

Теперь вы должны увидеть страницу, отображающую то, что, по мнению CloudFlare, находится в вашем файле зоны DNS. Вам необходимо получить доступ к фактическому файлу зоны DNS и убедиться, что все записи были перенесены. Доступ к этому файлу можно получить через cPanel вашего сайта (или аналогичную панель администратора). Если вы не можете найти свой файл зоны DNS, обратитесь в службу поддержки своего хоста и спросите их, где вы можете его найти.

Шаг 3 позволяет вам выбрать, какие записи A и CNAME вы хотите контролировать CloudFlare. По умолчанию должны быть отмечены только записи A для вашего домена и запись CNAME с надписью «www». Я рекомендую сохранить эту настройку и продолжить.

Наконец, шаг 4 дает вам новые серверы имен, которые вы должны использовать для своего домена. Чтобы поменять свои старые и подключить их, перейдите на сайт вашего регистратора домена и перейдите к своему менеджеру домена. Если вы используете GoDaddy, вы должны увидеть кнопку «Nameservers» прямо в диспетчере доменов. Другие регистраторы должны иметь аналогичный инструмент.


Шаг 3 Добавьте свои данные CloudFlare в общий кэш W3

Вы получите электронное письмо после того, как ваш домен будет распространен на новые введенные вами серверы имен. Как только это произойдет, вы сможете получить доступ к вашим параметрам CloudFlare. Теперь пришло время добавить данные CloudFlare в W3 Total Cache и начать получать выгоды.

Войдите в свою учетную запись CloudFlare и перейдите на вкладку «Аккаунт». Здесь вы сможете увидеть свою учетную запись, имя пользователя и свой уникальный ключ API. В частности, для этой части вам понадобится электронная почта своего аккаунта и уникальный ключ API.

Перейдите на панель инструментов WordPress и найдите опцию «Производительность». Это панель настроек для W3 Total Cache. На вкладке Общие настройки по умолчанию прокрутите страницу вниз до раздела «Производительность сети и безопасность», поддерживаемая CloudFlare. Выполните следующие шаги:

Установите флажок Включить заполнение адреса электронной почты, который вы использовали для своей учетной записи CloudFlare. Вставить в свой ключ API. Заполните свое доменное имя. Установите уровень безопасности в соответствии с тем, что вы считаете нужным. Лично я поставил его на низком уровне. Я обнаружил, что установка его на что-либо выше этого кажется ненужным и может фактически привести к ложным положительным блокам. Убедитесь, что режим разработки отключен, если вы не делаете изменения дизайна на своем сайте. Нажмите Сохранить все настройки.

Потрясающие! У вас есть первая часть. Если вы хотите сохранить это беспроигрышное испытание, вы можете идти вперед и останавливаться прямо здесь. Просто наличие CloudFlare должно привести к хорошему повышению скорости вашего сайта. Если вы хотите получить еще большую скорость бесплатно, ознакомьтесь с руководством по быстрому старту WordPress Speed ​​Speed, чтобы узнать больше.

Если вы хотите максимизировать свой потенциал, читайте дальше. Затем мы будем использовать MaxCDN.


Шаг 4 Подпишитесь на MaxCD

Хорошо, поэтому вы хотите сделать погружение и интегрировать два CDN-решения в свой блог. Милая. Как я уже сказал выше, я делаю это около четырех месяцев. До сих пор комбинация работала очень хорошо, и мой сайт действительно мгновенно (особенно для того, чтобы быть тяжелым).

Итак, первое, что нужно знать о MaxCDN (или любом «полном» CDN), это то, что он стоит денег. Это не дико дорого, но это стоит больше, чем кофе. Итак, если вы его используете? Вот несколько советов:

MaxCDN, как правило, быстрее, чем CloudFlare. Как выделенный CDN, он имеет больше инфраструктуры, настроенной для обслуживания контента как можно более локально. Поэтому я считаю, что решение о том, использовать это или нет, должно основываться на вашем трафике и размерах вашей страницы. У вас много изображений и медиа, которые вы обслуживаете? У вас есть очень визуальный дизайн с множеством элементов, которые нужно загружать? Все это может увеличить время загрузки. А как насчет вашей аудитории? Вы получаете 10 посещений в день или 10 000? Чем больше трафика у вас есть, тем более важно, чтобы ваш сайт был оптимизирован для скорости. MaxCDN возьмет часть загрузки полосы пропускания вашего сервера, так что это тоже необходимо.

Если вы решили, что это стоит ваших денег, перейдите на MaxCDN.com и нажмите кнопку регистрации. Выберите вариант Pay as You Go (вы, вероятно, не достаточно велики для Enterprise, и если да, то вам, вероятно, следует поговорить с MaxCDN о реализации!). Базовая цена для этой опции составляет $ 39,95, но вы можете получить ее примерно до 30 долларов США, используя коды купонов. По этой цене вы получаете один терабайт пропускной способности CDN. Именно здесь интеграция CloudFlare действительно пригодится; используя оба варианта, за последние четыре месяца мне удалось использовать только 92 ГБ (и это составляет 30 000-40 000 просмотров страниц в месяц). При такой скорости пропускная способность должна составлять 3,5 года (хотя рост трафика будет ниже). $ 30 за 3,5 года не так уж плохо.

После того, как вы зарегистрировались и у вас есть учетная запись, войдите в систему. Для того, чтобы MaxCDN доставлял контент вашего сайта, вам необходимо настроить зону. Выполните следующие действия, чтобы сделать это.

На панели управления перейдите на вкладку «Управление зонами». Вы должны увидеть поле с надписью Pull Zones. Нажмите «Создать зону вытягивания». Заполните свое название зоны вылета. Это может быть то, что вы хотите. В URL-адресе Origin Server введите весь URL-адрес, включая http:. Введите пользовательский домен CDN. Я бы предложил cdn.yourdomain.com. Ваш ярлык может быть любым, что вы хотите. Убедитесь, что выполнено сжатие. Нажмите «Создать».


Шаг 5 Настройте MaxCDN в W3 Total Cache

Последний шаг в этом учебном руководстве включает ваш CDN в W3 Total Cache и его настройку. Чтобы сделать это, вернитесь на вкладку «Общие настройки» W3 Total Cache в своем блоге и прокрутите вниз до раздела «CDN».

Нажмите «Включить». Установите тип CDN в NetDNA MaxCDN. Нажмите Сохранить все настройки.

Затем перейдите на вкладку CDN общего кэша W3. Здесь вы настроите настройки CDN, чтобы все работало правильно. Все, что находится в разделе «Общие», должно быть оставлено как есть - просто убедитесь, что все флажки отмечены, кроме последнего.

В разделе «Конфигурация» вы найдете больше всего работы. Выполните следующие действия, чтобы настроить его правильно:

Заполните свой идентификатор API и ключ API. Вы можете найти их, войдя в свою учетную запись MaxCDN, выбрав Мои настройки и перейдите на вкладку API. Идентификатор и ключ будут указаны там. Оставьте параметр поддержки SSL как автоматический. Замените имя хоста вашего сайта созданным вами доменом CDN (cnd.yourdomain.com). Нажмите Сохранить все настройки.

Просто последнее дело! В разделе «Дополнительно» установите флажок «Установить домен cookie» в «yourdomain.com». Все остальное можно оставить в покое; если вы обнаружите, что после запуска и запуска CDN возникают проблемы с определенным файлом, вы можете позже удалить его тип файла. Все готово!


Заключение

Теперь у вас есть блог, на котором работают как CloudFlare, так и MaxCDN. Вы должны заметить значительные улучшения скорости, которые вы можете сделать еще лучше, делая такие вещи, как минимизация CSS и JavaScript, использование WP Smush.it на ваших фотографиях и минимизация использования плагинов. Наслаждайтесь быстрым новым блогом!

Имели ли вы опыт работы с CloudFlare, MaxCDN или любой другой сетью доставки контента? Поделитесь своим опытом с нами в комментариях ниже.