Создание вашего запуска: отслеживание проблем и планирование функций

20 января 2018

Этот учебник является частью построения вашего запуска с серией PHP на Envato Tuts +. В этой серии я проведу вас, запуская запуск из концепции в реальность, используя приложение «Планировщик встреч» в качестве примера в реальной жизни. Каждый шаг по пути, я выпускаю код планировщика собраний как примеры с открытым исходным кодом, из которых вы можете узнать. Я также рассматриваю связанные с запуском бизнес-проблемы по мере их возникновения.

Обучение управлению проблемами проекта

Даже для запуска одного человека это помогает иметь больше, чем электронную таблицу (или бумагу) для отслеживания проблем, идей и ошибок.

Несколько лет назад я использовал Маяк для моего финансируемого грантами проекта NewsCloud Community Starter Project. В прошлом году меня познакомили с Асаной во время консультационного концерта. При произнесении названия сначала меня немного сгустили - как йога, я регулярно произношу слово «асана» или «аса», что обычно представляет собой поток позы йоги. Люди Асаны произносят это · сауну.

В конце концов, я нашел свой путь и обнаружил, что инструмент хорошо работает, независимо от того, работаете ли вы с разными людьми или просто соло.

В сегодняшнем эпизоде ​​я расскажу вам, как я начал использовать Асану для Планировщика собраний. Я использую Asana не только для отслеживания проблем, но и для их организации и планирования на будущее. Я также использую его для отслеживания и обработки ошибок.

Я также расскажу, как я использовал Asana для планирования предстоящей альфа-вехи для Планировщика собраний и его бета-версий и этапов релиза.

Я ценю, что Асана готова к росту; поскольку Планировщик собраний добавляет подрядчиков и людей, занятых полный рабочий день, будет легко интегрировать их в мои организационные усилия.

Тем временем, если вы еще не опробовали Планировщик собраний, продолжайте и планируйте свою первую встречу. Если вы столкнулись с чем-то, что я должен отслеживать в Асане, начните с публикации на нашем сайте Freshdesk, о котором я писал ранее в разделе «Сбор и управление отчетами пользователей и обратной связью». Если это ошибка или функция, которая нужна, я перенесу ее в Asana.

Я также участвую в комментариях ниже, поэтому, пожалуйста, поделитесь своим опытом! Вы также можете связаться со мной в Twitter @reifman. Я всегда интересовался новыми запросами функций и предлагаемыми темами обучения.

Напоминаем, что весь код Планировщика собраний написан в Yii2 Framework для PHP. Если вы хотите узнать больше о Yii2, ознакомьтесь с нашей параллельной серией Программирование с Yii2.

Начало работы с Asana

Видео ниже освещает миссию для Asana - просто, это средство отслеживания проблем, управления и коммуникации в основном для команд:

Я проведу вас через то, как я используя Asana, но есть множество способов настроить его для организации вашей работы и работы вашей команды - ее гибкость - одно из того, что делает Асану мощной.

В моей консалтинговой работе в прошлом году одна из первых вещей, которые я сделала, это шаг вперед и полностью реорганизовать и упростить использование компанией Asana и ее проектов, задач и рабочих элементов. Это помогло всем в команде лучше использовать инструмент и продвигаться вперед с предстоящей критической работой.

Зарегистрироваться для Asana

Чтобы начать работу с Asana, просто зайдите на домашнюю страницу и зарегистрируйтесь через Google или обычную электронную почту. Я выбрал Google:

Войдите в свою учетную запись Google, чтобы завершить свою регистрацию:

Создание рабочей области

Асана позволяет выполнять несколько рабочих областей, но я начал с только одного для Планировщика собраний:

Рабочие пространства допускают несколько подпроектов, поэтому рабочее пространство по существу является контейнером для всех планировщиков собраний. Вы можете создать другое рабочее пространство для других важных усилий, таких как запуск или запуск дома.

Создание проектов внутри вашей рабочей области

Вот как выглядит Асана с вашей пустой рабочей областью. Вы можете создать несколько проектов в каждой рабочей области. Обратите внимание на начало работы с подсказкой проекта внизу слева:

Для Планировщика собраний я создал первоначальный проект для версии 1.0 и отдельный проект для отслеживания ошибок, о котором я расскажу ниже.

Вот форма нового проекта:

В проекте Release 1.0 я создал теги для альфа-и бета-версии, чтобы легко организовать и перенести проблемы с одного этапа на другой. Вы не можете добавлять теги, пока у вас не будет задач.

Добавление задачЧтобы добавить задачу, просто нажмите значок знака плюс, а затем Задайте:

Вот форма новой задачи:

Задачи тегов

После того, как вы создали задачи, вы можете пометить их. Для моей организации я использовал теги для обозначения дополнительных версий: alpha и beta. Вы также можете использовать теги для организации тематических областей.

Навигация с проектами и тегамиПосле того, как вы создали проекты и теги, вы можете перетаскивать ярлыки в виде боковой панели Asana. Ниже вы можете видеть, что я могу легко перемещаться между представлением альфа-версии, бета-представлением, окончательной версией и ошибками:

Вот как выглядит бета-проект; в основном это билеты на «Планируемые функции», раздел, который я создал для проекта. Ниже я расскажу о разделах ниже.

Использование Asana для отслеживания ошибок

Для отслеживания ошибок в Asana я создал отдельный проект и настроил разделы для приоритетов ошибок: P0, P1, P3, P5 и запрошенное тестирование.Чтобы добавить раздел, вы должны навести указатель мыши на кнопку «Добавить задачу», чтобы появился раздел «Добавить»:

Я создал разделы для каждого уровня приоритета ошибок. P0 для критических ошибок:

Добавление ошибки

Чтобы добавить ошибки, вы просто добавляете задачи в проект «Ошибки» (показано как «Обеспечение качества» ниже, термин, который я позже оставил):

Я также отмечаю ошибку для которого релиз должен быть исправлен. Вышеупомянутая ошибка помечена для альфы.

Что дальше?

С Асаной, я обнаружил, что эта система организации помогает мне сосредоточиться и быстрее продвигаться с Планировщиком встреч.

Как я уже упоминал в начале этого руководства, существует множество способов настройки Asana для общения вашей команды, отслеживания проблем и процессов. Не думайте, что способ, которым я показал здесь, - единственный способ использовать Асану. Это чрезвычайно гибкий инструмент.

Иду вперед, я лихорадочно готовлю Планировщика собраний для альфа-релиза. Асане стало легче.

Я также начинаю уделять больше внимания предстоящим усилиям по сбору инвестиций с Планировщиком собраний. Я только начинаю экспериментировать с WeFunder, основываясь на реализации новых правил SEC. Пожалуйста, обратите внимание на наш профиль. Я также напишу об этом в следующем учебнике.

Опять же, пока вы ждете больше эпизодов, запланируйте первую встречу (с вашего телефона!). Кроме того, я буду признателен, если вы поделитесь своим опытом ниже в комментариях, и я всегда заинтересован в ваших предложениях. Вы также можете связаться со мной в Twitter @reifman напрямую. Вы также можете опубликовать их на сайте поддержки Планировщика собраний.

Следите за предстоящими учебниками в разделе «Создание вашего запуска с помощью серии PHP».

Ссылки по теме

Планировщик планировки AsanaMeeting Планировщик планировщика We We Funder PageProgramming С Yii2: Начало работыThe Yii2 Developer Exchange