Хостинг вашего сайта после смерти

22 января 2018

Обновление: я впервые поставил эту серию на Tuts +, потому что я думал, что это интересная, недооцененная тема. После завершения первых двух эпизодов я узнал, что у меня есть лечимая, работоспособная, вероятная доброкачественная опухоль головного мозга, которая потребует хирургического вмешательства. Мой прогноз очень хорош, но первые несколько дней были чересчур ужасающими и острыми - темы, изученные в этой серии, стали очень реальными для меня в одночасье. Надеюсь, вы примете мой опыт, внимательно прочитайте и подумайте над тем, чтобы принять меры, чтобы сохранить ваше цифровое наследие (тема на следующей неделе). Пожалуйста, также ознакомьтесь с моим личным эссе: «Что мы можем узнать из моей опухоли мозга». Наслаждайтесь серией.

Это первая из серии, посвященная изучению сложности управления цифровым наследием. В этом эпизоде ​​я поделюсь с вами тем, что научился изучать, как разместить мой сайт WordPress уже сто лет.

Что происходит с вашим сайтом, когда вы умираете?

В 2010 году Джеффри Зельдман, издатель A List Apart, написал о теме посмертного хостинга и цифровой культуры. Два коллега (вероятно, друзья) из Зельдмана скончались, и один из их сайтов исчез, отчасти из-за пожеланий семьи.

Комментарители нашли ссылки на один из сайтов в архивах Библиотеки Конгресса 11 сентября. Сайт другого коллеги остается размещенным, спустя шесть лет (предположительно, семьей).

Said Zeldman:

В отличие от других цифровых выражений формат не является проблемой: HTML, CSS и обратно совместимые веб-браузеры будут с нами навсегда. Проблема в том, что авторы платят за собственный хостинг.

Примечание. Хотя мой первоначальный взгляд на Библиотеку Конгресса был успешным, последующие проверки не удались. Вопрос, возможно, не тот, кого вы призываете к поддержке, но кто звонит? (Поскольку вы мертвы.)

Это личное для меня слишком

За последние несколько лет один из моих преподавателей и учитель фотографии скончался - и оба их сайта исчезли. Вот сайт моего фотохудожника сегодня:

Не только он был одним из самых забавных, вдохновляющих инструкторов, которых я когда-либо был, он был также потрясающим фотографом.

И вот сайт моего преподавателя-инструктора сегодня - она ​​много лет работала в Японии, но это не переведенная версия. Это доменное скваттер.

Вы все еще можете прочитать ее статьи, которые были опубликованы на других сайтах, например, эта функция, которую она сделала, живу с раком для Seattle Weekly, Ruing With Fear. Она описала свою онлайн-запись как «[ее] мемориал, что останется, когда меня нет».

Ее сайт работал на TypePad. Я помог ей настроить его много лет назад. Ее семья преднамеренно позволила сайту пойти сейчас. Я надеюсь, что они передумают и восстановят его однажды.

Люди, получающие диагнозы рака, которые в прошлом могли найти свой блог обнадеживающим ресурсом, вряд ли будут знать, что он когда-либо существовал. Я опечален этим, и я считаю, что она тоже будет.

Вы можете найти части обоих своих блогов в Wayback Machine в Интернете, но Google не индексирует Wayback Machine. Другими словами, люди, которые ищут в общедоступных поисковых системах, не будут видеть результаты, архивированные там.

И машина Wayback часто страдает от разбитых страниц, изображений и ссылок:

Зельдман писал: «Смерть хорошего в челюстях времени, конечно, не ограничивается интернет-публикациями, книги (даже очень хорошие) постоянно выходят из печати, цифровые форматы гибнут ». По иронии судьбы, он использовал bit.ly URL shortener, чтобы ссылаться на этот действительно хороший из печатной книги для продажи на Amazon со своим ассоциированным тегом. После того, как он переходит, что происходит с качеством исходящих ссылок на его сайте, если бит.ли выключается? Кто получит доход от всех своих рефералов в Amazon?

Я потерпел неудачу

Все мои уроки Tuts + до сих пор имели успешные окончания... до сих пор. Каждый учебник, который я опубликовал здесь, всегда преуспел в том, чтобы процесс выполнения какой-либо задачи или урока. Однако на этот раз я потерпел неудачу. Это первый раз, когда я решил написать учебник, чтобы описать, как что-то сделать, и ударить по кирпичной стене.

Надеюсь, вы найдете это путешествие интересным, как я, тем не менее.

Оказывается, хостинг WordPress (или любого веб-сайта) после вашей смерти имеет множество неожиданных сложностей. Для решения этой проблемы нет простого и надежного решения. Это зияющая дыра, которую мы, как технологи, должны больше задуматься, особенно потому, что все мы умрем, некоторые из нас неожиданно раньше, чем мы хотели или планировали.

Технические проблемы бессмертия

Люди одержимы бессмертием. Если мы не ищем фонтан молодости, мы платим компаниям, чтобы отрубить наши головы, когда мы умрем и заморозим их в надежде вернуться к жизни с будущей наукой.

Поднявшись, я помню, как моя семья говорила о том, что моего деда похоронили в герметично закрытом гробу, и идея заключалась в том, что он сохранит свое тело навсегда. Оказывается, наоборот. «На самом деле, шкатулка, герметически закрытая, увеличивает скорость разложения тела».

У Федеральной торговой комиссии есть Похороны, которые направлены на то, чтобы защитить горьких потребителей от недобросовестных поставщиков похорон (как, возможно, моя семья):

Никакая шкатулка, независимо от ее качеств или стоимости, не сохранит тело навсегда. Металлические шкатулки часто описываются как «прокладочные», «защитные» или «герметичные» шкатулки. Эти термины означают, что в шкатуле есть резиновая прокладка или какой-либо другой элемент, который предназначен для задержки проникновения воды в шкатулку и предотвращения ржавчины. Похоронное правило запрещает утверждать, что эти функции помогают сохранить останки на неопределенный срок, потому что они этого не делают. Они просто добавляют к стоимости шкатулки.

(По иронии судьбы, мой дедушка заставлял свое состояние продавать произведенные части оборудования.)

Но каковы технические проблемы размещения вашего веб-сайта навсегда? Это не может быть так сложно, не так ли?

Чтобы начать, давайте рассмотрим некоторые примеры людей, которые пытаются разместить свой веб-сайт в течение следующих ста лет, пока они еще живы.

Запуск веб-сайта за сто лет

Покупка хостинга на всю жизнь

Предположим, например, что вы недавно выиграли всю жизнь WordPress-хостинга от WPEngine в рамках конкурса:

WPEngine - авторитетная, успешная компания, Вы, наверное, очень взволнованы. Но вы можете продолжать читать. Оказывается, даже покупка хостинга на всю оставшуюся жизнь оказалась довольно сложной.

Например, мой друг когда-то купил пожизненный хостинг за 199 долларов от компании TextDrive, которая позже была приобретена Joyent, и где-то по пути компании решили закрыть свою службу, затем перезапустить ее, а затем снова закрыть ее,

Или, может быть, вы вскочили на статью WPMU в 2012 году, объявив о том, что в течение долгого времени в WordPress хостинга Nodeki «начинается всего за $ 39,00»:

Мощные пользователи могут покупать даже более дорогостоящие планы:

Служба была мертва к январю 2014 года. довольно короткий срок службы. Не было никаких возвратов. В своем письме, по-видимому, все еще живым клиентам, Нодеки, похоже, разобрал некоторые ключевые недостатки в своей бизнес-модели:

К сожалению, планы «Lifetime» не были устойчивой бизнес-моделью. Мы не можем продолжать платить за серверы, программное обеспечение, пропускную способность и поддержку, если нет никаких входящих денег для покрытия этих расходов. Невозможно предоставить какой-либо продукт «на всю жизнь», который имеет постоянные издержки, связанные с ним.

И затем они подняли этот новый пункт владельца - очевидно, что люди, работающие с Nodeki, были не теми, у кого вы купили свой жизненный план:

Планы Lifetime не были чем-то, что существующее управление реализовало, продало или получило деньги за. Из-за этой причины и политики «без возврата» при покупке мы не способный предложить возмещение. Это не то, что открыто для обсуждения.

На самом деле вся продажа, возможно, была мошенничеством.

Таким образом, в любое время, когда компания предлагает вам всю жизнь хостинга или сказать, столетняя регистрация домена, обратите внимание. Что, если они ударят по неровным дорогам? Насколько надежны их преемники? Будут ли они оставаться приверженными своим «свободным верхом» пожилым или мертвым клиентам? Знаки указывают на нет.

Регистрация домена

Примером, максимальное продление имени домена является десять лет; однако Network Solutions будет продавать вам 100 лет продления доменных имен всего за 999 долларов. Каждое десятилетие они обеспечат обновление вашего домена. Звучит неплохо, правда?

К сожалению, исходная ссылка на 100-летнюю страницу предложения Network Solution больше не работает:

Это не внушает доверия. Тем не менее, компания по-прежнему предлагает услугу:

Я всегда думал о том, что Network Solutions является самым завышенным регистратором доменов, поэтому я лично испытываю желание обновить домен с ними всего за 9,99 доллара, даже если мне нужно сделать он 100 раз, чтобы получить скидку.

Можете ли вы полагаться на Network Solutions, чтобы придерживаться еще 90 лет? Кто знает?

Итак, если у вас есть деньги для инвестиций, похоже, что вы можете сохранить свое доменное имя до тех пор, пока ваш регистратор останется в бизнесе. Если вы - блогер с раком, имеющий терминальный диагноз, это не очень успокаивает.

Это также проблема социальной справедливости. Какой блогер с низким уровнем дохода может потратить 1000 долларов США на столетнюю регистрацию домена?

Хостинг

Я обратился к WordPress и WPEngine, чтобы узнать, предлагали ли они какие-либо посмертные планы хостинга. Я не получил ответа от компании Automattic, материнской компании WordPress. Хорошие люди в WPEngine заявили, что в настоящее время они не предлагают такую ​​услугу.

Большинство веб-служб используют повторяющиеся платежи по кредитным картам:

Как только вы умрете, ваши кредитные карты перестают оплачиваться или прекращаются вашей семьей. Затем ваш счет-фактура не оплачивается, и ваши сайты закрываются.

Теоретически вы можете использовать бесплатный блог WordPress.com, но тогда вы должны разместить свой сайт в качестве поддомена wordpress.com, например, hopemybloglastsforeverat.wordpress.com. Даже если вы сделаете этот компромисс, можете ли вы доверять, что Automattic все равно будет здесь через сто лет? Опять же, нет никакой гарантии.

Сложности для самостоятельного хостинга

Я сторонник самостоятельного хостинга и управляемого хостинга. Это более доступный и менее ограничительный. Я сам размещаю несколько своих сайтов намного меньше, чем это обошлось бы мне с управляемыми хостами. Я также предлагаю руководство для людей, чтобы самостоятельно оптимизировать версии WordPress. Но я никогда не смогу снова отправиться в отпуск, потому что некому будет поддерживать мой сайт. Я всего лишь наполовину шучу, поэтому важно оставаться друзьями с несколькими соратниками, которые помогут вам.

Тем не менее, вы определенно не можете умереть, потому что тогда никто не сможет поддерживать, исправлять или переносить ваш сайт с течением времени.

Самостоятельный хостинг делает ваш сайт после смерти еще сложнее.

Например, существуют повышенные сложности и зависимости.

Возможно, вы прочитали мой учебник по KeyCDN. KeyCDN позволяет вам предварительно купить кредиты, поэтому теоретически я мог бы купить все кредиты, которые мне нужны, после моей смерти. Конечно, я могу купить только столько кредитов, сколько позволяет моя кредитная карточка.

Люди в KeyCDN довольно хороши. Вероятно, они проведут чек. Но можем ли мы полагаться на то, что они были вокруг за сто лет? Если нет, там идут ваши таблицы стилей, сценарии и изображения.

Системное администрирование

Давайте представим, что хорошие люди в New Relic также позволили мне оплатить мою учетную запись Synthetics перед проверкой. Кто будет реагировать на оповещения сайта? Можете ли вы представить себе компанию системного администрирования, которая все еще будет через сто лет? Сколько стоит сохранить их? Со временем, какой приоритет будет для вас вашим бизнесом? Вы, безусловно, не в состоянии переключаться, если их обслуживание снижается.

Это новый талисман Relic Synthetics слева и Wall-E справа. Там определенно сходство. Возможно, один из них захочет управлять своими сайтами для вас после того, как вы уйдете?

Платформы для ведения блогов

Что приводит нас к другим платформам блогов: Tumblr, Medium, Blogger, LiveJournal и т. Д. Возможно, если вы напишете в Blogger, Google будет следить за тем, чтобы ваш контент оставался.

Должны ли вы использовать Blogger? На днях я был очень удивлен, увидев, что мои старые тестовые блоги в Blogger все еще продолжаются через десять лет, впечатляющие в Интернете:

И это Google, верно? Что может пойти не так? По словам Зак Эпштейна, «статистический анализ послужной записи Google показал, что более чем одна из каждых трех сервисов, запускаемых Google, заканчивается закрытием». Что бы вы ни делали, не читайте фактическое исследование; он настолько длинный и всеобъемлющий, что вы можете умереть, прежде чем закончите читать его (не говорите, что я вас не предупреждал).

Не верьте этому? Как ваши новостные ленты Google Reader работают в эти дни? Как насчет твоих Волн?

К сожалению, Дэвид Карр недавно скончался, и его статьи по-прежнему остаются на Среднем и The New York Times. У среднего основателя Ev Williams есть еще больше денег (из Twitter), чем издатель Times Артур Сульцбергер-младший. Несомненно, это безопасные места для публикации вашего контента на протяжении ста лет бесплатного хостинга. Или нет.

Опять же, если вы размещаете контент в этих службах, ваш контроль уменьшается, а гибкость публикации ограничена. Если вы принимаете себя как я, вы, вероятно, не любите эту идею. Я даже недавно написал часть, чтобы показать людям, как самостоятельно размещать WordPress со средой.

Перенос важного содержимого

Неплохая идея перепечатать важный контент, который вы хотите сохранить в нескольких местах. Моя Средняя публикация об отключении отношений получает там много трафика, но я также сам размещаю ее на сайте, о котором я упоминал в учебнике WordPressium, Breakups.io.

Вы также можете запросить, чтобы в Интернет-архиве сохранялись важные сообщения с вашего сайта, отправляя URL-адреса здесь:

Имейте в виду, что поиск Google не индексирует архив Wayback Machine в настоящее время, поэтому кто-то должен целенаправленно искать ваш сайт в его архивах.

Было бы здорово, если бы Google предпочла интегрироваться с архивами Wayback Machine в будущем и предложила вариант «Wayback Cache», который был легко доступен во время обычных поисков.

Опубликовать в Facebook

Вы также можете отправить сообщение в Facebook. Но, если рост Facebook замедляется, «в скором времени» будет больше мертвых людей в социальной сети, чем живых:

И контент Facebook также не доступен для поиска Google, подчиняется его правилам цензуры и служит только для обогащения его акционеров. Как самоучка, я не могу ее переварить.

Многие другие проблемы также

Существует множество других вопросов, которые необходимо учитывать. Учитывая, что есть эмуляторы для TRS-80 и почти все другие старые компьютерные и аркадные игры, которые вы можете себе представить, я согласен с Zeldman в том, что технология все равно сможет читать ваш сайт в будущем - если он где-то размещен.

Но если вы используете ярлык или размещаете свой собственный, многое может быть нарушено. Если никому из ваших друзей не удастся разместить свои блоги, то на что будет ссылаться ваш сайт? Как насчет получения дохода с вашего сайта? Будет ли он сидеть в Амазонке и кассах Google до конца времен?

Возможно, AWS может предложить услугу по конвертации мертвых блогов WordPress в статические сайты S3, чтобы доход был покрыт за счет расходов на их обслуживание. Это просто идея. Если уж на то пошло, мы могли бы проинструктировать наших потомков отправлять архивы наших сайтов на USB-накопители, которые будут помещены в пещеру глубоко под землей.

Решение?

В конечном итоге вам кажется, что вам нужно доверить свой сайт своим потомкам; им или вам может потребоваться нанять услугу, чтобы ваш сайт работает, как вы хотите, чтобы его видели. Непонятно, можно ли это сделать по доступной цене или навечно. Можете ли вы доверять, что поставщик услуг, который вы выберете, будет иметь целостность и оставаться в бизнесе? Это умозрительно. Можете ли вы доверять своим потомкам?

Сохранение активности вашего сайта - это, наверное, последнее, что ваша семья захочет сосредоточиться на своем горе. По мере того, как они продвигаются вперед, участие в ваших цифровых делах может оказаться невысоким в списке задач.

В конце своей статьи Зельдман предлагает, чтобы эта тема созрела для предпринимателей:

Предложение для бизнеса. Рано или поздно какая-то хостинговая компания собирается выяснить, что она может предоставить услугу и как-то убить, предложив десяти-, двадцать- и столетние пакеты посмертного хостинга. Сто лет - это не вечность, но вы не Шекспир, и это начало.

Google и другие лидеры Интернета также могут сделать больше, чтобы продемонстрировать лидерство в этом пространстве. Возможно, по мере того как они становятся старше, они будут думать об этой теме больше.

В 2014 году Зельдман написал о дочери Эрика Майера Ребекке, трагически уходящей от рака. Писания Мейера о ней были душераздирающими. Любимый цвет Ребекки был # 663399 фиолетовый, и теперь Ребекка Пурпур является частью стандарта CSS. «Ей было шесть лет, одиннадцать с половиной часов», когда она умерла, и она уже добилась большего цифрового бессмертия, чем большинство из нас, скорее всего, увидит.

Возможно, вместо того, чтобы держаться за наше цифровое наследие, нам нужно научиться грациозно отходить. Это прежде всего то, что я узнал из йоги, когда каждая практика заканчивается медитацией о смерти, называемой савасаной.

Куда мы идем отсюда?

В следующем эпизоде ​​я расскажу о других аспектах планирования нашей смерти, чтобы облегчить для вашей семьи соблюдение ваших пожеланий и сделать возможным передачу важных цифровых активов как можно более изящным.

Мне бы хотелось услышать ваши мысли по теме размещения после смерти. Что я упустил? Пожалуйста, присоединитесь к обсуждению ниже. Я прилагаю все усилия для участия. Если у вас есть идея, вопрос или предложение, пожалуйста, поделитесь ею с классом. Или вы можете написать мне по электронной почте на моем веб-сайте Lookahead Consulting.

Если вы хотите узнать, когда придет следующая статья, следуйте за мной @reifman в Twitter или проверьте мою страницу инструктора. Моя страница инструктора будет включать все статьи из этой серии, как только они будут опубликованы.

Ссылки по теме

Что мы можем узнать из моей опухоли мозга (Джефф Рейфман) Посмертный хостинг и цифровая культура (Джеффри Зельдман) Машина обратного пути интернет-архива Что происходит с вашим присутствием в Интернете, когда вы умираете? [Инфографические] Сетевые решения 100-летняя регистрация домена