Руководство по Ruby on Rails: история рельсов

15 января 2018

Ruby on Rails - или просто, Rails - это среда с открытым исходным кодом, быстрая веб-разработка, с постоянной целью максимизации счастья и производительности разработчиков. Созданный почти десять лет назад, Rails сегодня формирует основу многих из самых популярных приложений в Интернете и имеет невероятно яркое и страстное сообщество. В этом сегменте quide исследования мы рассмотрим историю Ruby of Rails.


Фонд рельсов

Rails был создан в 2003 году Дэвидом Хайннемером Ханссоном, работая над базой кода для Basecamp, инструмента управления проектами, по 37-значным. Дэвид извлек Ruby on Rails и официально выпустил его как открытый исходный код в июле 2004 года. Несмотря на быструю итерацию базы кода Rails на протяжении многих лет, она придерживалась трех основных принципов:

Ruby Programming Language Model-View-Controller Architecture Programmer Счастье

Язык программирования Ruby

Ruby on Rails написан на языке программирования Ruby, который был создан Yukihiro Matsumoto aka Matz в 1995 году. Matz создал Ruby из некоторых своих любимых языков программирования, таких как Lisp, Perl и Ада, уделяя особое внимание «попытке сделать Ruby естественным, а не простым». Сам Давид влюбился в Руби, сначала используя его.

Большая часть того, что делает Ruby настолько особенным для работы, - это то, сколько выражения вы можете упаковать в несколько строк кода.

В конце концов, в середине 2000-х годов в популярности Руби был огромный всплеск. Значительную часть его успеха можно объяснить популярностью Rails.

Архитектура Model-View-Controller

Запеченная архитектура Rails - это программный шаблон, называемый MVC (Model-View-Controller). Это обеспечивает чистую изоляцию между бизнес-логикой модели, пользовательский интерфейс через представления, а также процессоры, обрабатывающие всевозможные пользовательские запросы в контроллере. Это также упрощает обслуживание кода.

Счастье программиста

Рельсы сильно подчеркивают «Конвенция по конфигурации».

Рельсы были созданы с целью повышения уровня счастья и производительности программистов. Короче говоря, с Rails вы можете начать с веб-приложения с полным стеком, быстро создавая страницы, шаблоны и даже функции запроса. Рельсы сильно подчеркивают «Конвенция по конфигурации». Это означает, что программисту нужно только указать и закодировать нестандартные части программы. Несмотря на то, что Rails поставляется со своим набором инструментов и настроек, вы, безусловно, не ограничиваетесь ими. Разработчики могут свободно настраивать свои приложения, как бы они ни пожелали, хотя принятие конвенций, безусловно, рекомендуется.


A Look Back

Оглядываясь назад на историю Rails, давайте рассмотрим некоторые из более значительных выпусков за эти годы.

    Rails 1.0 (декабрь 2005 г.) - преимущественно полировка и закрытие ожидающих билетов с первого релиза вместе с включением Scriptaculous 1.5 и Prototype 1.4. Rails 1.2 (январь 2007 г.) - оценка REST и генерация HTTP Rails 2.0 (декабрь 2007 г.) - лучшие ресурсы маршрутизации, мультивизия, базовая аутентификация HTTP, сеансы хранилища файлов cookie Rails 2.0 (ноябрь 2008 г.) - i18n, потокобезопасность, пул соединений, Ruby 1.9, JRuby Rails 2.3 (март 2009 г.) - Шаблоны, двигатели, Rack Rails 3.0 (август 2010) - Новый механизм запросов, новый маршрутизатор для контроллера, почтовый контроллер, CRSF-защита Rails 3.1 (август 2011) - jQuery, SASS, CoffeeScript, Звездочки с активами Pipeline Rails 3.2 (январь 2012 г.) - механизм маршрутизации Journey, более быстрый режим разработки, автоматический запрос объясняет, tagged loggin для многопользовательского приложения

На протяжении многих лет Rails действительно облегчала для начинающих погружение в веб-разработку, а также строить крупные сложные приложения - некоторые из которых включают в себя Twitter (в какой-то момент), GitHub и, конечно же, сам собственный Basecamp 37signals. Хотя его часто критикуют за производительность и раздувание, Rails продолжает свои итерации вместе с постоянно растущим сообществом разработчиков и энергичной экосистемой.

Рельсы даже предлагаются многими хакерскими школами сегодня, как часть их учебной программы для веб-разработки.

A Peek Ahead

Для получения обновлений о развитии Rails в будущем или даже более глубокого изучения того, как различные технологии были интегрированы в прошлые версии, обязательно просмотрите следующие ссылки:

    Примечания к выпуску Документация

Как мы смотрим в будущее, основная команда и многие участники делают последние штрихи к Rails 4.0. Оставайтесь с нами в Nettuts +, где мы будем копаться во всем, что может предложить этот новый релиз!